Zonazione DOC Colli Berici

La nostra azienda partecipa al progetto di zonazione dell'area Doc dei Colli Berici


zonazione bericiLe attività di zonazione, sotto la responsabilità scientifica del prof. Attilio Scienza dell'Università di Milano si prefiggono i seguenti obiettivi:

- Analizzare le principali caratteristiche ambientali del vigneto e del suo terroir sotto il profilo pedologico, climatologico, chimico-fisico, fenologico e produttivo;

- diagnosticare le più opportune e più efficaci combinazioni vitigno-terroir, in funzione della ottimizzazione dei livelli qualitativi, individuando specifiche zone di eccellenza qualitativa o comunque di specificità territoriale su cui impostare nuovi progetti omogenei di sviluppo.

- Proporre razionali piani di coltivazione, espianto, reimpianto e valorizzazione territoriale onde innalzare i livelli qualitativi dei vigneti, con ricadute positive anche sull'intera realtà socio economica locale.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso. Potete trovare ulteriori informazioni sui Cookies alla seguente pagina.

Accetto i cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information